Как сделать хрен в домашних условиях

Для того чтобы сделать домашних условиях, потребуются составляющие, что можно легко найти в любом доме. Но самое главное – это корни хрена, либо выращенные на своем участке либо приобретенные на базаре.
Для приготовления рассола, нам понадобятся: два стакана воды, один стакан уксуса (9-%), немного сахара и соли (по 20-30 гр.).

Корни хрена очень тщательно промываются в холодной воде и замачиваются на сутки. Если хрен только что убран с грядки, то замачивать его нет необходимости. Очищаем кожицу и отрезаем головку. Для получения однородной кашицы, хрен протирается либо на терке, либо пускается через мясорубку. Небольшой секрет: чтобы меньше плакать, на выходную головку мясорубки можно надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой.

Хрен подготовлен, пора заняться и раствором. Кипятим воду и добавляем туда сахар, соль. После того, как емкость снята с огня, добавляем уксус и измельченный хрен. И последний этап, но от которого будет зависеть сохранность и свежесть приготовленного хрена – стерилизация. Готовой смесью заполняем заранее прогретые банки. После этого, банки с хреном необходимо пастеризовать на водяной бане 15-20 минут при температуре 90 градусов.Как сделать хрен в домашних условиях.